Главная » Рецепты для детей

Вкусные рецепты детские рецепты ребенку два года

Готовим для детей: семь вкусных овощных блюд

Готовим для детей: семь вкусных овощных блюд

Овощи должны быть в рационе ребенка каждый день. Но что делать, если он бастует и упорно отвергает эти продукты? Предлагаем приготовить овощные блюда для детей, от которых не откажутся даже самые большие привереды.

Золотистый кабачок

Кабачок — один из самых популярных овощей, особенно в детском питании. Из него удобно делать пюре и супы. Впрочем, иногда можно приготовить и что-нибудь поинтереснее, например запеканку. Натираем на терке 2 кабачка и отжимаем жидкость. Смешиваем их с тертой морковью, 3 яйцами и 150 г сметаны. Постепенно вводим 7–8 ст. л. муки, помешивая основу венчиком. Можно слегка взбить ее миксером — так запеканка получится более воздушной. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Это детское блюдо из кабачков можно давать малышам уже с 2 лет. Для детей постарше можно добавить в тесто тертый сыр.

Капуста вместо мяса

Белокочанная капуста тоже достойна места в детском рационе. А чтобы малыши быстрее с ней подружились, сделайте овощные котлеты. Ошпариваем кипятком 500 г капустных листьев и пропускаем через мясорубку. Выкладываем капустный фарш на сковороду с 10 г сливочного масла и 3 ст. л. молока. Высыпаем 3 ст. л. манной крупы и тушим смесь 10 минут. Когда манка набухнет, снимаем сковороду с огня. Соединяем капустную основу с 1 яйцом и 2 ст. л. муки, взбиваем в однородную массу и формируем котлеты. Обваливаем каждую в муке и запекаем 20 минут при температуре 180 °C. Со сметаной это детское блюдо из капусты исчезнет в два раза быстрее.

Витаминная пицца

Зачастую детские блюда из цветной капусты не очень нравятся малышам. Но только не овощная пицца. Измельчаем в блендере 400 г сырой капусты и ставим ее на 5 минут в духовку при температуре 180 °C. Затем остужаем ее, вбиваем 1 яйцо, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г тертого сыра и щепотку соли. Из полученного теста раскатываем 2–3 коржа толщиной 5–7 мм и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 °C. Слегка промазываем их томатной пастой и выкладываем любые овощи и начинку, которые больше всего нравятся вашим детям. Снова ставим пиццы в духовку на 5–7 минут. Пиццу дети обожают, и такая вариация их наверняка заинтригует.

Пестрый пудинг

Овощной пудинг из брокколи — еще одна любопытная капустная вариация. Разбираем на соцветия 100 г капусты. Такое же количество моркови и картофеля натираем на терке. Нарезаем кубиками 1 желтый болгарский перец, 150 г ветчины. Заливаем кипятком 30 г овсяных хлопьев на 15 минут. Соединяем их с брокколи, измельченными овощами и ветчиной и слегка присаливаем. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем молотыми сухарями и выкладываем овощную основу. Сначала выпекаем пудинг в духовке 20 минут при температуре 180 °C. Затем заливаем его смесью из 50 мл молока, куриного яйца и 1 ч. л. растительного масла и снова убираем в духовку на 10 минут. Кстати, капустный пудинг можно положить детям в ланчбокс, отправляя в школу.

Картофель с сюрпризом

Многие детские блюда из картофеля по душе малышам. Чтобы они не приелись, иногда можно удивить их чем-то необычным. Например, картофельным рулетом. Отвариваем 400 г очищенного картофеля и 2 яйца вкрутую. Поджариваем до прозрачности нашинкованную луковицу. Пюрируем картофель блендером, добавляем 2 ч. л. сливочного масла и щепотку соли. Из яиц делаем начинку: мелко нарезаем и смешиваем с яркими овощами, например красным перцем, зеленым луком, капустой, также мелко нарезанными. Выкладываем пюре на пекарскую бумагу слоем толщиной 4–5 мм, сверху утрамбовываем яично-луковую начинку и сворачиваем рулет. Перекладываем его на смазанный маслом противень, посыпаем панировочными сухарями и ставим на 30 минут в духовку при температуре 180 °C. Такое блюдо оценят даже самые разборчивые маленькие гурманы.

Солнечный суп

Когда хочется разнообразить меню ребенка, вспомните про детские блюда из тыквы. Нежный тыквенный крем-суп — именно то, что нужно организму осенью. Нарезаем кубиками 250 г мякоти тыквы и 100 г моркови. Высыпаем овощи в кипящую воду и варим 20–25 минут, пока они не размягчатся. Остужаем их и взбиваем блендером в однородное пюре. Можно добавить сюда 2–3 измельченные веточки укропа или петрушки. Вливаем в овощную смесь 125 мл подогретого молока и варим на медленном огне 5 минут. Если консистенция покажется слишком густой, добавьте немного овощного отвара. Такой яркий суп с соблазнительным ароматом обязательно понравится детям.

Хитрый кекс

Морковь любят далеко не все дети, чего не скажешь о кексах. Так почему бы не объединить их в единое целое? Взбиваем 2 яйца с ½ стакана сахара в однородную светлую массу. Поочередно добавляем 100 г размягченного сливочного масла, 2 тертые моркови, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя и замешиваем тесто. Если ваши дети ничего не имеют против изюма, можно добавить и его. Формочки для кексов смазываем маслом и на ¾ заполняем тестом. Выпекаем кексы 30 минут при температуре 200 °C. Для хрустящей корочки можно слегка присыпать верхушки сахаром. Малыш ни за что не догадается, из чего сделаны кексы, и съест их с удовольствием.

Надеемся, эти детские блюда из овощей придутся по вкусу маленьким гурманам и пополнят вашу копилку избранных рецептов. Приятного аппетита и крепкого здоровья вашим малышам!

Для детей

Для детей еда имеет особое значение. Каждый завтрак, обед и ужин – важный момент общения малыша со взрослыми и другими детьми, когда он учится самостоятельно удовлетворять свои потребности. Следует уважать вкусы ребенка и особенности его аппетита. Как и любой человек, он имеет право не быть голодным, или отказываться от некоторых блюд. При этом стоит и учитывать потребности детского организма. Кроме того, принятие пищи – хороший повод, чтобы разделить ее со всей семьей. Собраться всем вместе за одним столом и поделиться впечатлениями и планами на день. Так, ужин – драгоценный момент для многих семей, особенно тех, в которых дети и другие члены семьи обедают не дома.

Конечно, в приготовлении пищи для собственного ребенка нет строгих правил. Есть родители, которые с радостью надевают фартук и разыскивают лучшие рецепты для детей в интернете, другие же доверяют приготовление еды няне или питаются полуфабрикатами. В любом случае ежедневно любая мать задается вопросом: «Что я буду готовить на ужин сегодня вечером?». И как сделать его полезным и привлекательным для ребенка? Есть несколько простых вещей, которые помогут сделать рецепты для детейвкусными и упростить жизнь родителей.

Вспомните себя в детские годы: что Вы ценили в еде больше всего? Старайтесь вспомнить свои любимые блюда и попробуйте предложить их своим детям. Другой способ – приготовить обед вместе с малышом.Рецепты блюд для детей не должны быть сложными: можно сварить вместе кашу или суп. Почувствовав себя настоящим поваром, ребенок проявит больше интереса к блюду, приготовленному собственными руками.

Используйте красочную посуду с интересными узорами и рисунками: чтобы добраться до картинки, нужно съесть все, что лежит на тарелке! Обязательно позаботьтесь о внешней стороне блюда: очень важно, чтобы последнее не только было вкусным, но и аппетитно выглядело. Креативные рецепты блюд для детей обязательно понравятся Вашему малышу, поэтому не бойтесь экспериментировать с привычными кушаньями: так, некоторые маленькие противники манной каши с большим удовольствием едят ее в несладком виде, с солью.

Для детей еда имеет особое значение. Каждый завтрак, обед и ужин – важный момент общения малыша со взрослыми и другими детьми, когда он учится самостоятельно удовлетворять свои потребности. Следует уважать вкусы ребенка и особенности его аппетита. Как и любой человек, он имеет право не быть голодным, или отказываться от некоторых блюд. При этом стоит и учитывать потребности детского организма. Кроме того, принятие пищи – хороший повод, чтобы разделить ее со всей семьей. Собраться всем вместе за одним столом и поделиться впечатлениями и планами на день. Так, ужин – драгоценный момент для многих семей, особенно тех, в которых дети и другие члены семьи обедают не дома.

Конечно, в приготовлении пищи для собственного ребенка нет строгих правил. Есть родители, которые с радостью надевают фартук и разыскивают лучшие рецепты для детей в интернете, другие же доверяют приготовление еды няне или питаются полуфабрикатами. В любом случае ежедневно любая мать задается вопросом: «Что я буду готовить на ужин сегодня вечером?». И как сделать его полезным и привлекательным для ребенка? Есть несколько простых вещей, которые помогут сделать рецепты для детейвкусными и упростить жизнь родителей.

Вспомните себя в детские годы: что Вы ценили в еде больше всего? Старайтесь вспомнить свои любимые блюда и попробуйте предложить их своим детям. Другой способ – приготовить обед вместе с малышом.Рецепты блюд для детей не должны быть сложными: можно сварить вместе кашу или суп. Почувствовав себя настоящим поваром, ребенок проявит больше интереса к блюду, приготовленному собственными руками.

Используйте красочную посуду с интересными узорами и рисунками: чтобы добраться до картинки, нужно съесть все, что лежит на тарелке! Обязательно позаботьтесь о внешней стороне блюда: очень важно, чтобы последнее не только было вкусным, но и аппетитно выглядело. Креативные рецепты блюд для детей обязательно понравятся Вашему малышу, поэтому не бойтесь экспериментировать с привычными кушаньями: так, некоторые маленькие противники манной каши с большим удовольствием едят ее в несладком виде, с солью.

Сейчас на форуме

(раздел: Вкусные рецепты)

автор: abalkonskiy, сегодня в 09:23.

  • (раздел: Клуб путешественников)

    автор: svetsvet, сегодня в 08:16.

  • (раздел: Для себя, для дома, для семьи)

    автор: SIrin, сегодня в 07:51.

  • (раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)

    автор: Alenka Nik, сегодня в 06:56.

  • (раздел: Меню на все случаи жизни)

    Персиках Один персик предоставляет 3/4 необходимого человеку витамина С. Персик среднего размера содержит только 35 калорий. В кожуре много витаминов, но если она вам не нравится, ее можно легко снять, опустив персик в кипяток на 10 секунд. Затем окунуть в холодную воду и кожура легко снимется. Мякоть быстро темнеет, так что ее нужно сбрызнуть лимонным соком, если не будете есть его сразу. Плотные, твердые персики хороши для готовки: для тушения в сиропе. Oчистите персики от кожуры, залейте сиропом (белое вино, апельсиновый сок и мед). Варите на медленном огне в кастрюле или запекайте в духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 в теч. 12 мин. Подавайте теплыми с кремом. Рецепты с персиками

    KUKING.NET, 1999-2016

    Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.

    Oтзывы и предложения для Кукинг

    Рецепты каш для детей. 6 простых и вкусных рецептов

    Несомненно лучший и самый полезный завтрак для детей -это каша. В этой статье мы поделимся с вами рецептами детских каш и расскажем как приготовить ребенку кашу вкусную и полезную.

    Очень важно, чтобы детская каша соответствовала возрасту ребенка.

    Для детей до года каша должна быть достаточно жидкой и однородной. чтобы ребенку не нужно было ее жевать. Каши для детей от года могут быть более густыми и разнородными по своей консистенции, в том числе с добавлением фруктов и орехов. Регулировать степень жидкости можно добавляя воду или молоко в кашу, а однородности можно добиться применяя, например, блендер.

    Самые полезные каши для детей -гречневая, рисовая и овсяная каши.

    Каши для детей полезны тем, что содержат в себе сложные углеводы, которые насыщают организм энергией на длительный промежуток времени и не вызывают чувства тяжести в животе. Каши отлично подходя как для завтрака, так и для детского ужина.

    Как же варить кашу ребенку?

    Рисовая каша -рецепт приготовления.

    Варится в пропорции 1 часть риса на 1.5 части воды. Т.е. например на 1 стакан риса 1.5 стакана воды.

    Рис промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой. Плотно накрыть крышкой. Доводим до кипения и варим на сильном огне около 2х минут, затем немного на среднем огне и далее на слабом. Общее время приготовления — 12 минут.

    Во время приготовления крышку не открываем, рис не перемешиваем.

    Даем настояться еще 10-12 минут.

    Гречневая каша -рецепт приготовления.

    Вариться в пропорции 1 к 2м. Т.е. на 1 стакан гречки — 2 стакана воды.

    Промываем гречку, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и плотно закрываем крышкой. Доводим до закипания и варим на среднем огне до полного выкипания воды. Крышку в процессе не поднимаем, гречку не перемешиваем.

    В гречневую кашу, не смотря на устоявшиеся привычки, не рекомендуют добавлять сахар и молоко, т. к. они нейтрализуют многочисленные полезные свойства гречневой каши.

    Пшенная каша -рецепт приготовления.

    На 1 стакана пшена — пол чайной ложки соли и 1 ст. л. масла. Варится в пропорции 1 к 2м. На 1 стакан пшена необходимо 2 стакана воды.

    В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить соль и масло. Когда вода закипит, добавить в нее предварительно промытое пшено и варить до загустения.

    После этого кашу необходимо на час оставить настаиваться.

    Манная каша без комочков -рецепт приготовления.

    Скорее для разнообразия, чем для пользы. На 1 стакан воды 2 столовые ложки крупы.

    Воду налить в кастрюлю, засыпать крупу и варить постоянно помешивая. Именно это позволит приготовить кашу без комочков, ровной консистенции.

    Овсянка -рецепт приготовления.

    Овсянка готовится в пропорции 1 к 1.5. На 1 стакан крупы 1,5 стакана воды.

    Овсянку промыть под проточной водой, залить 1.5 стаканами холодной воды. Помешивая довести до кипения, снять пенку и варить еще 5-7 минут на среднем или малом огне.

    После готовности еще минут 5-7 дать настояться.

    В процессе кашу можно посолить, добавить немного сахара и масло.

    Пшенно-рисовая каша «Дружба» -рецепт приготовления.

    На 1 стакан круп (пол стакана риса и пол стакана пшена) — 1 литр воды. Крупы промыть.

    В кастрюлю налить воду, положить крупу, добавить сахар и соль. Довести кашу до кипения, а затем на медленном огне варить еще 30 минут под плотно закрытой крышкой. Главное, чтобы каша не пригорела! Когда каша уже готова добавить немного сливочного масла.

    Если вы хотите подавать на стол кашу с молоком — запомните: Молоко добавляют в готовую или почти готовую кашу!

    Варить кашу на молоке не имеет смысла, т. к. при кипении структура молочного белка нарушается и молоко превращается в не перевариваемый продукт!

    Как лучше готовить кашу на завтрак.

    Традиционно кашу варят в кастрюльке, но мы активно пользуемся мультиваркой. Собственно ради утренних каш ее изначально и покупали.

    Наше утро выглядит примерно так. Проснулись, повалялись, решили что встаем. Идем на кухню вместе в мультиварку засыпаем крупу, заливаем водой, солим, включаем режим каша (это около 20 минут нагрев, набор давления + приготовление).

    Пока мультиварка работает — мы идем умываемся, одеваемся, причесываемся и возвращаемся на кухню к готовой каше. Раскладываем по тарелкам, добавляем масло, сахар, заливаем молоком и завтракаем.

    Как правило риса и гречки варим больше, чем на утреннюю кашу и потом она становится отличным гарниром к ужину, а иногда и самим ужином, если лень готовить или ребенок просит на ужин снова кашу. И да, наш ребенок просит кашу и ест ее с удовольствием!

    Еще интересные идеи детских завтраков можно почитать в нашей статье: Что приготовить ребенку на завтрак быстро и вкусно .

    Понравились идеи? Сохраните рецепты и поделитесь ими с друзьями -обязательно пригодятся!

    Запись навигация

  • Источники: http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19301-gotovim-dlya-detey-sem-vkusnyh-ovoschnyh-blyud, http://kuking.net/7.htm, http://happykids.world/retseptyi-kash-dlya-detey/

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения

    Избранные статьи

    Высокая температура 5 месячного ребенка

    Высокая температура у ребенка 5 далее...

    Утренняя гимнастика детей первой младшей группы

    Его мы сами далее...

    Можно давать детям корень солодки

    Если недуг появляется у ребенка, то каждой маме хочется, далее...

    Ребенок 2 месяца прыщики лице

    Здравствуйте, Ирина Викторовна! Нам 2 месяца, на лице далее...

    Аллергия на ромашку у ребенка

    Симптомы аллергии на ромашку могут проявиться как далее...

    Популярные статьи

    Интересно