Главная » Рецепты для детей

Овощное рагу для годовалого ребенка рецепт

Овощное рагу

Сегодня впервые приготовила дочке рагу из овощей. Ребенок оценил))). Вкууусно!

  • 1 картофелина
  • кабачок (у меня замороженный, нарезанный кубиками примерно столько сколько картофеля)
  • 1 ст. л. натертой на крупной терке моркови
  • небольшой луковицы
  • помидора
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • соль
  1. Картофель нарезать кубиками. На маленькую сковороду налить растительного масла, выложить картофель и налить 50 мл воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом оне 10 минут.
  2. Лук нашинковать, с помидора снять кожицу и нарезать кубиками. Лук, помидор, морковь и кабачок добавить к картофелю. Посолить. Влить молоко, довести снова до кипения и продолжать тушить под крышкой еще 10 минут. В готовое блюдо добавить сливочное масло.

Молоко можно не добавлять, но тогда изначально влить побольше воды.

Если морковь старая, то лучше начать тушить ее вместе с картофелем.

  • Разноцветное овощное рагу
  • Овощной суп с курицей
  • Суп с фрикадельками 33 богатыря
  • Рыбная подливка
  • Простая запеканка из кабачка и моркови

Комментариев к записи: 15

Здорово! Вчера точно такое же рагу ребенку приготовила, только еще немного зеленого горошка добавила. Действительно вкусно!

Екатерина, рецепт с зеленым горошком у меня тоже есть, но совсем другой рецепт))) Тоже как-нибудь выложу.

Очень вкусное рагу, мы вчера кушали точно такой же, только я еще курочку добавляла!Спасибо за рецептик, взяли на вооружение ))))))

Ура! Ура! Ура! Наконец накормила моего маленького неедяку! А заодно и супруга тоже (досолила только и перчика черного добавила). И муж попросил запомнить рецепт обязательно и готовить еще. А еще, пока готовилось, супруг говорил, что очень мексиканской кухней пахнет и все спрашивал, какие я туда приправи добавила, что так вкусно пахнет. А приправ то и никаких, только натуральные свежие овощи! Спасибо большое за рецепт! Будем обязательно готовить еще!

Рада, что понравилось)). Попробуйте еще вот этот вариант рагу gotovim-detyam.ru/vtorye-. shhnoe-ragu.html. тоже очень-очень вкусно))

Овощное рагу для годовалого ребенка с гречкой и индейкой

Такое овощное рагу очень любит наша годовалая малышка. Готовлю это вкуснейшее рагу специально для дочки


Вообще овощное рагу для годовалого ребенка -вещь непростая. Существует много аллергенных продуктов, которые годовасикам давать категорически нельзя.

Придумала это овощное рагу для дочки сама -просто добавила однажды немного гречки к овощам. Гречка -очень полезный продукт для кроветворения, особенно малышам.

  • Индейка -200 гр
  • Кабачок -1 шт
  • Лук репчатый -1 шт
  • Капуста брюссельская -10-12 шт
  • Гречневая крупа -30 гр

Приготовление овощного рагу:

1. Отвариваем индейку: варим филе 20 минут, сливаем первый бульон, наливаем холодную воду и варим еще 30 минут. Достаем мясо охлаждаться.

2. Очищаем кабачок от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Промываем гречку и шинкуем лук. Брюссельскую капусту режем на 4 части каждую.

3. В бульон для овощного рагу кладем гречку с луком и варим до готовности крупы.

4. Индейку мелко нарезаем.

5. Выкладываем индейку, капусту и кабачок в кастрюлю.

6. Тушим наше детское овощное рагу 5-7 минут и выключаем.

7. Приятного аппетита Вашему годовалому малышу! =)

Овощное рагу для детей

Ваша дочка или сынок уже имеют свои любимые кушанья, и вы всегда готовы создать новый шедевр для хорошего аппетита своего маленького счастья. Мы подобрали для вас несколько простых рецептов детского овощного рагу – ведь приготовить ребенку такое полезное блюдо можно из любых овощей! Особенно вкусно включать в состав блюда продукты с разными вкусами – от кислого (помидоры) до сладкого (морковь) или нейтрального (цветная капуста).

Название блюда «рагу» имеет французские корни – так ваш малыш будет лакомиться кушаньем французской кухни. Рагу – это тушеная в соусе смесь небольших кусочков мяса (или рыбы) и овощей, предварительно обжаренных в масле. Отличие рагу для детей от рагу для взрослых не только в размерах кусочков, но и в самой технологии приготовления.

Для годовалого ребенка овощи и мясо (или рыба) нарезаются маленькими кусочками и тушатся немного дольше, чтобы ребенок смог легко пищу пережевать. К тому же, жареная пища маленьким деткам не рекомендуется в принципе, а потому рецепт детского рагу подразумевает и более щадящую обработку ингредиентов.

Овощное рагу для малышей – идеальный по эффективности способ маскировки нелюбимого вашим ребенком ингредиента между любимыми. Мы ведь стараемся, чтобы наши дети получали полноценное питание, а не просто «еду». Поэтому предложенные рецепты вполне можно взять на заметку как базовые, а наши идеи по приготовлению позволят вам создавать всегда разные кушанья.

Проще всего приготовить рагу для детей в мультиварке. Это, без сомнения, простейшая технология приготовления детского овощного блюда с мясом.

Детское овощное рагу с мясом в мультиварке

Это нежное рагу для ребенка 1 год позволит вам приучить его к правильному пищевому поведению в дальнейшем. Фактически, кушанье не содержит жиров и имеет очень натуральный вкус. Для годовалого ребенка также важен и внешний вид блюда, а потому соцветия капусты очень понравятся ему. Оформите блюдо, красиво выложив соцветия разного цвета поверх картофеля с мясом.

Ингредиенты
  • Телятина – 150 г
  • Картофель – 3 клубня среднего размера
  • Капуста цветная – 3-4 соцветия
  • Капуста брокколи – 2-3 соцветия
  • Соль – щепотка
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) – 2 ст.л.
Приготовление
  1. Телятину без жил и пленки нарезаем малюсенькими кубиками (примерно 7х7 мм). Мы готовим для ребенка, который не сможет разжевать большие куски.
  2. Картофель очищаем и тоже нарезаем брусочками, соизмеримыми с мясными. Соцветия цветной капусты и брокколи промываем и разбираем на мелкие соцветия, а стебли можно и не нарезать.
  3. В чашу мультиварки наливаем маслице и ставим его прогревать на режиме «выпечка» 2 минуты.
  4. Далее закладываем в чашу измельченную телятину, картофель и капусту. Вливаем 100-120 мл очищенной воды, чуть присаливаем и готовим на режиме «тушение» 40-50 минут.

Рецептуру этого простого детского овощного рагу вы можете изменить по вкусовым предпочтениям своего ребенка. Учтите такой момент: овощи богаты минеральными солями, а при приготовлении в мультиварке они почти не разрушаются. Поэтому слишком солить блюдо не имеет смысла – овощи и так содержат соль.

Овощное рагу для детей в пароварке

Ингредиенты
Приготовление

Пища, приготовленная в современной пароварке, -верх совершенства! Особенно оценит этот способ обработки овощей ваш малыш! Нежные и сочные овощи, сохранившие свой натуральный цвет и аппетитный внешний вид, понравятся даже годовалому ребенку!

  1. Все ингредиенты моем, очищаем от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Помидор предварительно надрезам крестообразно и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидора шкурку и нарезаем его кубиками. Зеленый горошек не размораживаем.
  2. Все компоненты закладываем в паровую корзинку, сверху высыпаем зеленый горошек, сбрызгиваем маслицем и варим на пару 35-40 минут.
  3. Небольшую порцию готового овощного ассорти выкладываем на детскую тарелочку, поливаем несладким йогуртом и подаем ребенку. Если ваш малыш не отрицает аромат пряной зелени, то перед поливкой овощей йогуртом, смешайте его с рубленой петрушкой или укропом.

Малышам очень нравится такие яркие кушанья и, как правило, они в игровой форме съедают всю предложенную порцию. Паровые блюда легки в усвояемости неокрепшим еще желудком малыша, а также богаты полезными веществами, не разрушающимися при таком способе приготовления.

Овощное рагу для детей с фасолью в духовке

Набор овощей вы можете выбрать по вкусу вашего малыша. Наверное, вы уже знаете его любимые овощи?

Возьмем по одному плоду всех выбранных овощей, очистим их и нарежем небольшими кубиками. Выкладываем все на одну сторону фольги прямоугольной формы, сверху высыпаем 1 ст.л. уже сваренной фасоли. Поливаем 1 ст.л. оливкового масла. Солить не нужно.

Свободным краем фольги покрываем все нарезанные овощи и старательно защипываем так, чтобы овощные соки не испарялись. Готовим овощи в собственном соку в духовке при 180 градусах около 30 минут. Если вы выбрали не очень сочные плоды, то полейте их перед запеканием парой ложек воды.

Все наши рецепты детского овощного рагу так вкусны, что и взрослые члены семьи с удовольствием отведают это аппетитное блюдо. Так что готовьте столько, чтоб всем хватило!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Источники: http://www.gotovim-detyam.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoshhej/ovoshhnoe-ragu.html, http://vkusnonatalie.ru/ovoshhnoe-ragu-dlya-godovalogo-rebenka-s-grechkoj-i-indejkoj/, http://tvoi-povarenok.ru/ovoshhnoe-ragu-dlya-detej.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Дети в бассейне в детском саду

8 июн 2005, далее...

Диарея с кровью у ребенка

Диарея – это многократное далее...

Памятка родителей безопасность детей интернете

Безопасность ребенка в далее...

Дидактическая игра цветы детей

Цель: Учить детей соотносить предметы по цвету и обозначать далее...

Детский сад для детей с дцп

Дети -радость, цветы, солнышко далее...

Популярные статьи

Интересно