Главная » Рецепты для детей

Говядина годовалого ребенка рецепт

Меню для годовалого ребенка на 1 день. Уже с этого возраста мамочка должна привить своему ребенку привычку правильно и регулярно питаться. Годовалому ребенку необходимо принимать пищи четыре раза в день (три основных приема пищи и полдник.) Предлагаем вам приблизительное меню для годовалого ребенка на 1 день.
Приблизительное меню для годовалого ребенка на 1 день с рецептами.

Уже с этого возраста мамочка должна привить своему ребенку привычку правильно и регулярно питаться. Годовалому ребенку необходимо принимать пищи четыре раза в день (три основных приема пищи и полдник.) Предлагаем вам приблизительное меню годовалого ребенка на 1 день.

Приблизительное меню для годовалого ребенка на 1 день с рецептами

Завтрак для годовалого ребенка
-Овсяная каша
-Печенье
-Чай

Приготовление овсяной каши для годовалого ребенка
Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
-овсяные хлопья 2 ст. л.
-молоко. стакана
-масло сливочное. ч. л.
-сахарный песок 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Доведите молоко до кипения, затеи всыпьте в него овсяные хлопья. Варите кашу в течение пяти минут, помешивая. В конце варки добавьте сахар и масло, накройте крышкой кастрюльку и дайте немного настояться.

Обед для годовалого ребенка:
-Овощной суп
-Яблочный сок

Приготовление овощного супа для годовалого ребенка
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
-свекла. часть
-морковь. часть
-картофель 1 шт.
-лук репчатый. часть
-капуста 1 листик
-желток куриного яйца. часть
-немного соли
Процесс приготовления:
-Промойте овощи тщательным образом под проточной водой, почистите их. В кипящую воду поместите морковь, свеклу, картофель, лук и капусту, варите до готовности, за пять минут до окончания варки добавьте яичный желток и посолите суп.
Яблочный сок -приготовление:
Очистите яблоко от кожицы, удалите сердцевину и порежьте на кусочки, измельчите в блендере, полученную массу отожмите через марлю.

Полдник для годовалого ребенка:
-Творожный пудинг
Процесс приготовления:
Смешайте творог с измельченными овощами или фруктами. Фрукты и овощи для творожного пудинга можно использовать как сырые, так и тушеные. Добавьте также в творог сахар, молоко и желток, отдельно взбейте яичный белок и тоже добавьте в основную массу. Запеките творожный пудинг при температуре +170С +200С или же отварите в течение получаса.

Ужин для годовалого ребенка:
-Цветная капуста
-Говядина
-Сырный соус
Процесс приготовления:
Приготовьте говядину и цветную капусту в пароварке, затем измельчите. Для приготовления сырного соуса растопите масло в кастрюльке, добавьте муки, должна образоваться паста. Постоянно помешивая, доведите соус до однородности и доведите до кипения, варите в течение двух минут, снимите с огня и добавьте сыр.

Поделитесь ссылкой со своими друзьями в соц сетях

Похожие статьи:

Вторые блюда в меню малыша

В рационе годовалого ребенка одно из первых мест занимают мясные блюда. Мясо очень важно для правильного развития ребенка.Для питания годовалого ребенка лучше использовать нежирные сорта мяса, такие как мясо индейки, теленка. Так же в меню годовалого ребенка нужно включать филе рыбы, предпочтительно нежирной, белой.

Ниже приведено несколько вариантов блюд из мяса и рыбы.

Котлеты мясные для годовалого ребенка.

Мясные котлеты для детей делают в основном из говядины, можно так же использовать телятину или нежирную свинину. Котлеты для малыша лучше готовить в небольшом количестве, на один раз. Т.к. приготовленные блюда из мяса быстро портятся, даже в холодильнике. Поэтому ниже приведен рецепт для приготовления 1 порции котлет.
Для приготовления котлет для малыша понадобится:

65г. мяса
15г. белого хлеба,
5г. репчатого лука,
молоко для замачивания хлеба.

Мясо промыть в холодной воде, очистить от сухожилий, пропустить через мясорубку.
Далее хлеб замочить в молоке и так же пропустить через мясорубку. Лук так же пропустить через мясорубку. Хлеб впитывает сок, выделяемый от мяса при термообработке и от этого котлеты получаются более сочными. Лучше брать хлеб слегка подсушенный и без корочки. Далее из приготовленного фарша слепить мокрыми руками котлеты круглой или овальной формы и выпекать их на пару 30-40 минут.

Фрикадельки мясные в меню малыша.

Для приготовления фрикаделек используют точно такой же фарш, как и для котлет. Так же можно добавить небольшое количество соли по желанию. Из фарша скатывают небольшие шарики и помещают в сковородку с небольшим количеством воды или бульона, на половину высоты фрикаделек, и тушат на медленном огне 10-15мин. Так же фрикадельки для малыша можно приготовить на пару.

Тефтели мясные для ребенка от года.

Тефтели для малыша делают из фарша, приготовленного как и для котлет.Вместо репчатого лука можно использовать зеленый. Из фарша дели, чуть побольше, чем для фрикаделек. Их обваливают в муке и обжаривают на сливочном масле. После того, как котлеты обжарены. Их заливают томатно-сметанным соусом и тушат на слабом огне 15-20мин.

Для приготовления томатно-сметанного соуса понадобится:

80мл мясного бульона,

2 чайные ложки сметаны,

1 чайную ложку томатной пасты,

1/2 чайной ложки сливочной масла,

1 чайной ложки муки.

Приготовление томатно-сметанного соуса:

Томатную пасту пассеруют с маслом, добавляют половину бульона, сметану, соль. Смесь доводят до кипения, вливают в нее вторую половину бульона и обжаренную муку. Бульон тушат на медленном огне минут 10.

Голубцы ленивые для малыша года-полтора.

Для их приготовления необходимо пропустить через мясорубку 50г. мяса, натереть на овощной терке 50г. капусты, мелко нарезать кусочек луковицы. Все соединить, добавить 1/2 ложки столовой отваренного риса до полуготовности, немного соли, 1/3 сырого яйца. Тщательно перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Залить 1 чайной ложкой томатной пасты, разведенной 1/3 стакана горячей воды, и тушить 30 минут.В конце тушения добавить 1 чайную ложку сметаны.

Фрикадельки рыбные для годовалого ребенка.

Рыбные фрикадельки можно готовить зи филе минтая, хека, путассу и других видов морской рыбы. 80г. филе рыбы пропускают через мясорубку, с 15 г замоченного в воде белого хлеба и 5г. репчатого лука, добавляют 1/3 взбитого яйца, немного соли, все хорошо перемешивают и взбивают, чтобы фарш получился мягким. Из полученного фарша делают небольшие шарики. Шарики можно тушить не небольшом огне, или приготовить на пару.


Мясо в рационе годовалого ребенка

Отправил(а) Mazda:) . 4 марта 2013 10 178 Просмотров

Всем, привет, девочки Помогите, пожалуйста, в следующей ситуации: дочке скоро год, рацион ее достаточно богат уже. Столкнулась с такой проблемой - как готовить мясо, чтобы было мягким. Вводила мясо в виде пюре покупного. Выросло 5 зубиков. Кусать и жевать умеет. Хочу отказаться совсем от покупного пюре, но готовить самой не получается. Я покупаю разное мясо (курица, индейка, телятина, говядина, свинина), мельчу в блендере и делаю маленькие тефтельки. Замораживаю. Только мясо - без лучка и т.д. А когда такие тефтельки варю, на пару, тушу - получаются просто деревянные. Расковырять вилкой проблематично на крохотные кусочки. Сухие сильно. Готовлю тоже долго, могут час вариться. Ребенок от такого мяса отказывается. Не знаю как сделать мягкими совсем. Поделитесь своими рецептами, пожалуйста СПАСИБО


Mazda:)
5 марта 2013 - 00:12

себе котлеты отменные получаются, но я нам делаю с луком, в приправами, я яйцом и жарю - все сочно. как чистое мясо варить в тефтелях - так дуб дубом. замучилась уже. (((


корочка
5 марта 2013 - 00:12

добавьте лучка, водички, булочки, хорошо замесите. Можно готовить суфле мясное. Рецепты посмотрите в интернете.


Кусёнок
5 марта 2013 - 00:17

Я делала паровые котлетки (небольшенькие) .
Значит рецепт:
В блендер, кусочки мяса какое душа пожелает, туда же небольшую луковичку, небольшую морковочку, картошину. можно кусочек капустки, яйцо куриное или несколько перепелиных, соль не добавляла. Все перемолоть, сформировать небольшие котлетки( чтобы если даете ребенку кушать руками, котлетка помешалась в ручку) .Варить в пароварке минут 40-60. Мягкие, нежные, сочные Моя дочуша, хомячила их не оторвать)))


Гламурная мамаша
5 марта 2013 - 00:23

Я замораживаю уже сваренные, делю на порции, вроде ничего получается


Кусёнок
5 марта 2013 - 00:25

Счастливая мамуля Лю. кстати я тоже так делала


Oksik-K
5 марта 2013 - 00:57

Моя в год хорошо ела как раз паровые котлетки (только с хлебом и луком), либо паровое суфле мясное, любила семперовские фрикадельки. От измельченного в блендере мяса и от баночного пюре плевалась, зато замечательно поедала мелко порезанную курицу из бульона) Но у нас 12 зубиков было тогда.


natusya30
5 марта 2013 - 02:24

Я давно вместо хлеба кладу в фарш овсянку. Не так калорийно и изжоги, как от хлеба не бывает. Сочно очень. Вычитала как раз в рецепте котлет для детей. Так понравилось, что себе стали тоже на овсянке делать. Перемешиваю в блендере овсянки ложки 4 столовых, молока пару ложек, луковицу и яйцо. Выливаю в фарш (0,5 кг). Перемешиваю.
Мягкость котлет зависит от количества добавок - лук, булка, капуста, овсянка. Кто что предпочитает. А если мясо в чистом виде, будет сухо и твердо.


natusya30
5 марта 2013 - 02:26

Только я немного обжариваю. Буквально полминуты на сильном огне, чтобы корочка слегка прихватилась. Тогда сочнее. И на пару до готовности довожу. Просто паровые мои не любят


Corwin
5 марта 2013 - 07:35

в фарш яичко и немного манки, тогда котлетки и фрикадельни на пару нежными получаются


reflex
5 марта 2013 - 08:06

а моя мясо совершенно не ест.Ни тушеное,ни вареное,ни котлеты-ничего не впихнешь (нам 2,4).Уже замучалась извращаться с рецептами,все равно не ест.Ест только курицу-индейкувот как приучить ребенка есть мясо??

а за чем вам в год тефтели? Делайте домашнее мясное пюре пока. Туда же добавляю бульон, овощи всякие по желанию. Тефтели позже немного.


no name
5 марта 2013 - 09:56

батон в молоке вымоченный и картофель вам в помощь


Mazda:)
5 марта 2013 - 10:13

СПАСИБО А я была уверена, что как взрослому готовить не надо)), вот глупая я. т.е. только мясо надо, без булок, яиц. ) СПАСИБО Попробую тогда настоящие взрослые рецепты, только без приправ и соли).


Гламурная мамаша
5 марта 2013 - 16:03

Да и с белком яичным осторожно, он очень часто вызывает аллергии

Мой в год уже ел обычные котлеты,не жареные только,а запеченные в духовке.
И мясо обычное вареное.Хорошо,что жесткое,пусть жует. Порежьте маленькими кусочками.
Ну мы ,правда,на педагогическом прикорме были с полугода. Параллельно ГВ было очень активное.


Lilllya
5 марта 2013 - 20:23

Я ещё фарш тушила со сметанкой и поливала этой подливой гарнир (гречка, рис, картошка и т.д.)


misslim
5 марта 2013 - 21:23

а еще вместо хлеба и овсянки в фарш можно потереть кабачок или картофелину (сок отжать) тоже получатся мягкие и нежные котлетки/фрикадельки и тефтели.


The Happiest Mama
5 марта 2013 - 23:09

У моей 6 зубов, кусать-жевать тоже умеет, но только мою еду. Как доходит до ее кормежки, она ест только перебитое блендером.
Я режу мясо на кусочки, где-то 2на3 см и варю часик с лаврушкой. 2 таких кусочка - порция мяса на одно кормление. Она за час варки просто размлевают, как с холодца получаются. Потом в блендер вместе с супом. Я готовлю на 2 дня, чтоб не подсыхало мясо, храню в том бульйоне, что варилось.

Источники: http://mammochkam.ru/pitanie-rebenka/126-menyu-dlya-godovalogo-rebenka-na-1-den.html, http://www.twim.ru/vtorye-blyuda-v-menyu-malysha.html, http://www.babyplan.ru/blog/88492/entry-185780-myaso-v-ratsione-godovalogo-rebenka/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Болит животик у ребенка 1 год

Tvslobodchikova: Ребенку 11 мес. Вес 9500,рост 77см. Последний месяц далее...

Молочница у ребенка 6 месяцев чем лечить

Многие мамы сталкивались с далее...

Ребенку 5 месяцев плохо кушает

Здравствуйте! Очень нужна далее...

Лечение простуды у детей в домашних условиях

Когда ребенок начинает чихать и кашлять, каждая далее...

Развитие речи через дидактическую игру

УЧИМСЯ ЧИТАТЬ. САМОДЕЛЬНАЯ КНИЖКА-ИГРУШКА. Если ваш маленький далее...

Популярные статьи

Интересно