Главная » Новорожденный ребенок

Ужин для кормящей мамы новорожденного рецепты

Группа

Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти .

Информация

Описание: Все эти рецепты я пробую на себе и своей требовательной дочери,которая появилась на свет в ноябре 2013 года. Думаю моя группа поможет многим мамочкам разнообразить свое меню:) Показать полностью…
И помните: если в рецепте какой-то ингредиент вам не нравится или малыш не принимает, его нужно исключить или заменить. Я так и делаю. Так что читайте рецепты внимательно и редактируйте под себя И откажитесь пожалуйста от приправ кроме соли и перца ( во многие приправы кладут глутамат натрия. это яд. Ни вам ни малышу такого не нужно)

ВНИМАНИЕ Информация, представленная в группе, носит исключительно ознакомительный характер. Посетители группы рецепты для кормящих мам не должны воспринимать размещенные материалы, как руководство к действию или медицинские рекомендации. Ставить диагноз, а также разрабатывать и выбирать методики лечения должен только Ваш лечащий врач. Место: Москва, Россия

Другое

Оладьи из кабачков с отрубями и зеленью

• Кабачки - 2 шт Показать полностью…
• Отруби - 4 ст. л
• Яйца - 2 шт
• Укроп - 10 г
• Чеснок - 7 г
• Соль - по вкусу

Кабачки помойте, обсушите полотенцем и натрите на мелкой терке. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном. Если кабачки используются старые, то предварительно нужно очистить кожуру и удалить мякоть семян. С молодыми плодами такого делать не нужно. Поскольку кабачок — овощ водянистый, то из его мякоти нужно удалить всю влагу. Для этого массу переложите в сито, чтобы вытек весь сок. Можете поставить сверху пресс, чтобы жидкость быстрее вытекла. Отжатую смесь переложите в миску для замеса теста. Добавьте мелко измельченный укроп, либо любую другую любимую зелень. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Его количество регулируйте самостоятельно по вкусу. Также добавьте к продуктам соль по вкусу. Насыпьте отруби. Их можно использовать любые: ржаные, льняные, пшеничные, овсяные и т.д. Вне зависимости от выбранного вида отрубей, их применяемое количество не меняется. Перемешайте массу до однородности. Попробуйте на вкус и по желанию приправьте любимыми специями и пряностями. Также откорректируйте вкус кушанья солью. Вбейте в массу яйца. Хорошо перемешайте продукты. Сковороду установите на плиту, налейте масло и расколите. Установите средний нагрев и столовой ложкой выкладывайте порцию теста. Придайте ему круглую или овальную форму. Жарьте оладушки с каждой стороны до румяности примерно по 2-3 минуты. Подавайте их к столу со сметаной, грибным соусом, томатной подливой, чашечкой чая или кофе. Употреблять их можно как в горячем, теплом, так и охлажденном виде. Они все равно будут вкусные.

Творожное печенье с яблоком - идеально для фитнес-перекуса

• яблоко 80 г Показать полностью…
• яйцо 1 шт.
• творог обезжиренный 200 г
• молотые овсяные хлопья 15 г
• разрыхлитель на кончике ножа

Творог смешать с яйцом в блендере.
Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.
Все перемешать.
Выложить на противень чайной ложкой.
Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.

Пирог с тунцом на скорую руку

• Яйца - 2 шт
• Кефир 1% - 1 ст
• Мука цельнозерновая - 1 ст
• Сода - 1/3 ч. л
• Масло оливковое - 3 ст. л

• Тунец в масле - 1 банка
• Лук - 1 шт
• Соль - 1/3 ч. л

Готовим тесто: яйца, масло - взбиваем. Добавляем кефир, соль, соду - перемешиваем. Просеиваем муку и все перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается как сметана. Смазываем дно формы маслом, выливаем половину теста. Сверху кусочки тунца (масло предварительно слить, рыбку поломать) и лук мелко порезанный. Сверху залить оставшимся тестом (у нас верхний слой рыбный, так как готовила двойную норму). Выпекать в разогретой до 170С духовке, около 40 минут.

Питание кормящей мамы

Я тоже еще кормящая мама, правда сынулику моему уже 1 годик 2 месяца. В принципе ем уже все, на диете специальной не сидела, просто ограничивала себя в некоторых продуктах. С 6 месяцев машыша ела все сезонные ягоды, фрукты и овощи, благо у малыша ни на что не было алергии. И кусочек шоколада себе позваляла, ну не было сил отказатся, уже страшная я сладкоежка.Обязательно едите мясо, овощи, рыбу, вам нужно ой как много питательных веществ и витаминов!

Я и сейчас кормлю доченьку грудью, ей 10 месяцев. Наша педиатр, очень хороший и опытный врач, сказала мне, что есть нужно и можно всё, но понемножку.Главное не злоупотреблять сладким, острым, солёным и жареным. Правда муж был категорически против, поэтому посадил меня на овсянку, пюре и диетические супчики, а также галетное печенье. После двух месяцев я постепенно начала добавлять в своё меню новые продукты, а где-то с 4 месяцев начала есть почти всё, цитрусовые вошли в мой рацион к 6 месяцам.
Сейчас я ем всё что хочу, так что всё не так сложно, как казалось сначала)) Удачи вам и здоровья.

Питайтесь не жаренными и гипоаллергенными продуктами. Меня тоже здорово выручала пароварка и когда сама кормила, и когда прикорм вводила. Сейчас доче 3 годика и 3 месяца, так мы и сейчас котлетки жарим только папе. Больше пейте травянных чаев и воды. И спите, если есть возможность, точнее как только есть возможность. Пролактин вырабатывается только во время сна. Удачи Вам и растите здоровенькие!

А я, когда кормила грудью, питалась так: ЗАВТРАК - домашний творог с домашней сметаной, хлеб с домашним маслом и чай с молоком. ОБЕД - на первое мясные щи или борщ, на второе молочные каши (рисовая, пшенная, перловая)или рыба на пару, или печень говяжья тушеная, а на гарнир гречка, рис отварной, редко макароны и вымоченный отварной картофель.УЖИН - любое второе блюдо из вышеперечисленного. ПЕРЕКУСЫ - фрукты, кроме цитрусовых, орехи (грецкие, миндаль, кедровые) и сухофрукты (курага, чернослив, сушеные яблоки). Каждый день варила компот без сахара из сухофруктов и сушеных яблок (очень полезно для мамы и малыша от запоров). Молока у меня было очень много и очень жирное. Кормила до 1,5 лет. Думаю сейчас питание не проблема, в магазинах и на рынках все есть. Главное знать меру и включть голову.

Я не так давно закончила кормить грудью свое чадо и могу сказать, самое главное это терпение, правильный настрой мамы, отсутствие стресса и питание, правильно в том смысле, что оно как многие девочки тут написала и Саша тоже оно должно быть сбалансировано. То есть вы должны получать в достаке все необходимые элементы,что точно под запретом, так это все виды консерв, жареное, естественно всякого рода полуфабрикаты, цитрусовые, шоколад(для ребенка чем позже он с этим продуктом познакомится, тем лучше), грибы. Для меня всегда в рационе были домаший йогурт, запеканки из творога и овощей, рыба,курица, овощи и каши, и конечно же супы. Еще внимательно вводите свёклу.Ну и не злоупотребляйте сдобой. Еще мой вам совет для лактации пейте чай травяные, благо сейчас выбор их очень богат, тем более они как правило содержат фенхель, что способствует профилактике коликов и вообщем имеют расслабляющий эффект.Удачи вам. А еще посоветаю Вам купить книгу Ю.Высоцкой Детское питание , по сути там много блюд будет лично для вас и для деток от 0 до 10 точно

Показать еще комментарии

Рецепты блюд для кормящих мам

Большое значение для здоровья малыша играет грудное вскармливание. Для новорожденных деток и малышей до 6 месяцев очень важно, чтобы кормящая мама сама придерживалась правильного питания, иначе малыша могут беспокоить боли в животике и даже аллергические реакции. Врачи рекомендуют кушать больше блюд из овощей. каши и супы. Важно, чтобы блюда для кормящих мам были приготовлены правильно. Поэтому избегаем жирной и жаренной пищи. Готовить нужно в духовке, на пару или кушать отварные продукты. Очень хорошо овощные салаты без майонеза и уксуса.

Первые полтора месяца после рождения малыша у мамы довольно строгая диета, детки в этот период жизни очень чувствительны и потому очень остро стоит вопрос что приготовить для кормящей мамы -вкусного и полезного. Следующие полтора месяца меню для мамы можно разнообразить и вводить новые продуты в рацион. Старайтесь добавлять новые продукты небольшим порциями пробничками не чаще трех раз в неделю и обязательно с утра. Записывайте каждый новый продукт, который Вы скушали и обязательно следите за реакцией малыша.

Не стоит использовать бобовые в приготовлении супов и гарниров и дрожжевую выпечку т.к, они могут вызывать вздутие у малыша и кишечные колики.

В общем, подробный инструктаж обязательно проведет Ваш педиатр. Я же постаралась собрать в этом разделе самые вкусные рецепты блюд для кормящих мам. Меню кормящей мамы должно быть разнообразным, полезным и, конечно, вкусным.
На самом деле такая диета полезна не только для малыша, но и для матери. Готовить вкусно можно из полезных продуктов. Так-что желаю Вам приятного аппетита и побольше радостных мгновений вместе с Вашей крохой!!

Подготовка 5 мин. Приготовление 40 мин. Порции 4 Вес блюда 900 г Калорийность 164,5 ккал / 100 г Белки 2,8 г Жиры 9,7 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 20 мин. Приготовление 3 -4 суток. Порции 15 Вес блюда 2000 г Калорийность 23,4 ккал / 100 г Белки 1,5 г Жиры 0,1 … Начнем готовить

Подготовка 20 мин. Приготовление 10 мин. Порции 8 Вес блюда 800 г Калорийность 79 ккал / 100 г Белки 0.6 г Жиры 1.3 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 10 мин. Приготовление 10 мин. Порции 4 Вес блюда 400 г Калорийность 113 ккал / 100 г Белки 3 г Жиры 4 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. Порции 12 Вес блюда 1600 г Калорийность 318,1 ккал / 100 г Белки 8,6 г Жиры 15 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 2 мин. Приготовление 2 мин Порции 1 Вес блюда 160 г Калорийность 137,7 ккал / 100 г Белки 11 г Жиры 9,8 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 5 мин Приготовление 20 мин Порции 3 Вес блюда 650 г Калорийность 119,3 ккал / 100 г Белки 4,8 г Жиры 9 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин. Порции 8 Вес блюда 1300 г Калорийность 75,77 ккал / 100 г Белки 4,85 г Жиры 4,45 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 40 мин. Приготовление 1 час 20 мин. Порции 8 Вес блюда 1500 г Калорийность 194 ккал / 100 г Белки 7,34 г Жиры 5,2 … Начнем готовить

Подготовка 40 мин. Приготовление 1 час. Порции 10 Вес блюда 1800 г Калорийность 173 ккал / 100 г Белки 12,2 г Жиры 4,3 г Углеводы … Начнем готовить

Источники: http://m.vk.com/club63342221, http://www.edimdoma.ru/club/posts/2059-pitanie-kormyaschey-mamy, http://www.cookeranna.ru/recepts/bluda-dla-kormiashih-mam/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Сколько съедает 10 месячный ребенок

Девчонки! Может, кто далее...

У ребенка болит ухо немного недослышит

Иногда, особенно после водных процедур, огромное удовольствие далее...

7 Месячный ребенок и фолиевая кислота

7 июля 2013 11 142241 Фолиевая кислота (называемая по-другому далее...

Развитие речи ребенка 7 месяцев

Нежный голосок малыша мама слышит с далее...

Режим питания 8 месячного ребенка искусственном

У ребенка на искусственном вскармливании далее...

Популярные статьи

Интересно