Главная » Можно ли ребенку

Ребенку можно давать обычный кефир

Кошка в сапогах

7 дек 2013, 16:07

А чем отличается детский кефир от взрослого, кроме цены? а, ну бывает, в детский еще витамины пихают. Из детской молочки только творожок покупала, по той причине, что нормального свежего творога в ближайших магазинах не бывает. И сейчас покупаю, отчасти как лакомство. Соки в коробках ни детские ни обычные не беру, пользы от них никакой нет. Компоты мой и не очень любит, да и смысл вываривать покупные яблоки. из замороженных ягод иногда варю, вкусно. Но я считаю, что фрукт#092;ягоду лучше съесть свежим, полезнее будет так что ребенок пьет воду в основном.

7 дек 2013, 16:24

Творог дочке всегда делаю сама. Раньше давали на молочной кухне Агушу, вот из этого молока и кефира я и делала творог. Сейчас исполнилось два года и молочная кухня отпала. В магазине очень редко попадается сразу и кефир и молоко Агуша, поэтому стала делать из взрослого Домик в деревне. Вот только из одинакового объема Агуши и Домика в деревне получается разное количество творога. Из Агуши в два раза больше получалось, а Домик в деревне весь в воду превращается.

7 дек 2013, 19:05

Ответ на сообщение Izis от 7 дек 2013, 16:48
Неее, я имела ввиду, что сама делаю только яблочный, а покупаю-то всякий

8 дек 2013, 03:04

Мы тоже еще на грудном вскармливании, но молока уже давно не хватает, поэтому докармливаемся смесями и кашками Хайнц. И я их все время делаю на взрослом молоке. Вернее, на настоящем, живем в деревне и с молочкой проблем никаких. Вот только не делится она в деревне на взрослую и детскую) Но дети все растут без проблем.

8 дек 2013, 16:56

Дочке начала давать взрослый кефир-творог-йогурт около 2,5 лет, до этого Агуша. Никаких проверенных молокозаводов и ферм у нас нет, поэтому просто начала вводить то, что продают столичные супермаркеты. Годовалому сыну помимо Агуши даю Избенку, но пока все детское .

9 дек 2013, 21:14

Со старшим еще пыталась давать детское - опять же Агушу. Но с 2 или немного раньше даем обычную молочку местного производителя, взрослую. Снежок, йогурт, злаковый напиток и т.п. Кефир не любит - несладкий. Они все короткого срока хранения - 5 дней. Молоко тоже где-то с1,9-1,10 взрослое давала, но он его не любит само по себе. А младшего я сразу на эту молочку аккуратно сажаю, вместе с введением прикорма. Каши сразу с 6 мес. стала варить на молоке местного молокозавода. Творог даю из тех же кефиров-снежков, замороженных в морозилке. Вроде все ОК )))

11 дек 2013, 11:30

Ответ на сообщение feliz-nata от 7 дек 2013, 20:16

я не верю в детскую молочкудочь пьет обычное молоко с года Мы еще на ГВ, но докармливаю кашками по утрам на взрослом молоке месяцев с 8. никаких проблем не наблюдаем



у нас нет детского молока,есть детские творoжки только,но они оч сладкие
кашу варю на oбычноm молокe нам год и месяц,даю зернисый творог,кeфир.
мы на ГВ+когда остается с папoй смесь пьет

Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда .

Чем полезны кефир и ряженка для организма?

Полезные свойства кефира не обсуждал разве что ленивый. Этот напиток диетологи советуют пить на ночь каждый день, если мучает голод. Врачи советуют его при несварении и дисбактериозе. Косметологи уверяют, что он омолаживает кожу. Чем полезен кефир, и какой именно продукт лучше употреблять?

Промышленный или самодельный?

Известно, что кефир готовят на специальной закваске. Приобрести ее можно в аптеке и приготовить продукт самостоятельно. Для организма он будет иметь максимально полезные свойства, особенно если готовить из домашнего молока.

Вопрос с промышленными марками молочной продукции остается открытым. Редкие производители придерживаются технологии изготовления кефира, и такой продукт обычно стоит гораздо дороже.

Дело в том, что в составе качественного кефира присутствуют лакто и бифидобактерии. Именно они обеспечивают полезные свойства продукта для организма восстанавливать микрофлору. Промышленное производство кисломолочной продукции далеко до совершенства, так как добавляет для быстрой закваски кефира дрожжи!

Чем опасно такое сочетание? В организме дрожжи размножаются и провоцируют не только прибавку лишнего веса, но и дисбактериоз и множество других заболеваний. Если человек старается пить каждый день на ночь стакан кефира, надеясь на исцеление, он получает обратный эффект! Нужно ли вам это?

Так что следует пить либо только домашний продукт, либо внимательно читать упаковку товара и выбирать с составом кисломолочной закваски и молока. Других компонентов быть не должно.

Кефир низкой жирности для сидящих на диете тоже подойдет, если он приготовлен натуральным способом. Собственно, кефир низкой жирности это продукт, из которого исключены лишние жиры. При потреблении кефира высокой жирности есть риск набрать килограммы.

Полезные свойства и противопоказания

Какие же полезные свойства имеет кефир? Правильно приготовленный продукт имеет полезные свойства, которые ценятся медиками во всем мире:

  • Рекомендован при болезнях печени, ЖКТ, избыточном весе. На ночь можно пить стакан кефира, что позволит запустить работу кишечника и избежать ночного переедания.
  • Полезные свойства кефира уникальны тем, что с его помощью можно регулировать качество пищеварения: свежий продукт (до 3 суток) слабит, а старый – крепит.
  • Оказывает мочегонный эффект, поэтому полезен при отеках и гипертонии.
  • Хорошо сочетается с крупами и мучными изделиями.
  • Отличный источник протеина. Для этого нужно пить в сутки до 0,5 л продукта низкой жирности.
  • Источник кальция для строительства костей, волос, ногтей.

Зная, чем полезен кефир для здоровья, можно понять, почему доктора так советуют пить его на ночь. Если кефир пить на ночь, он улучшает работу кишечника и укрепляет иммунитет. Кроме того, выпитый на ночь продукт улучшает сон благодаря молочным белкам, обладающим таким свойством.

Пить кефир на ночь рекомендуется за пару часов до сна, чтобы жидкость успела выйти, так как продукт обладает мочегонным действием.

На кефире можно устраивать разгрузочные дни. Однако увлекаться ими не стоит. Они способствуют похудению, но и ускоряют пищеварение, поэтому после кефирной диеты очень хочется есть. Для организма достаточно провести разгрузочный день раз в неделю, иначе может возникать сильный голод.

У кефира существуют и противопоказания. Единственным является непереносимость принесенных извне бактерий.

Остальные противопоказания относятся в основном к некачественному продукту. Так, нельзя употреблять кефир, если он стоял открытым при комнатной температуре пару часов. Противопоказания относятся к подогретому напитку или с истекшим сроком годности.

Какой продукт пить?

В аптеке, да и в магазинах готовой продукции продается несколько видов кефира. Особенно часто встречается разновидность био кефир . Чем био отличается от обычного, и какой лучше?

Био кефир содержит бифидобактерии, которых в обычном продукте нет. Био кефир полезен для восстановления естественной микрофлоры кишечника. Био кефир продается в магазинах, но приготовить его можно самостоятельно. Если регулярно употреблять био кефир, можно избавиться от регулярных расстройств ЖКТ и диареи. Так что если есть возможность пить натуральный био кефир, лучше отдать ему предпочтение.

Кефир или ряженка?

Кефир и ряженка часто рассматриваются как похожие продукты. Однако это совершенно разные представители кисломолочной продукции. И кефир, и ряженка хороши для организма, но их действие будет выражаться по-разному.

Кефир восстанавливает микрофлору кишечника, улучшает сон, поэтому он показан пожилым людям и детям прежде всего. Он хорошо усваивается, успокаивает.

Ряженка более калорийна, хорошо утоляет голод, также нормализует микрофлору.

Однако способ производства и состав бактерий существенно отличаются. Кефир производится путем сквашивания на основе кефирных грибков. Ряженка получается из топленого молока путем кисломолочного брожения. Для заквашивания в нее добавляют сметану и долго томят в печи без кипячения.

Ряженка более калорийна, поэтому при похудении ее не рекомендуют. Ряженка – отдельное блюдо, в то время как кефир можно пить в сочетании с другими продуктами.

Итак, зная, чем полезен кефир для человеческого организма, какой продукт лучше, и сколько раз в день его надо пить, можно наладить пищеварение и существенно поправить здоровье.

Можно ли давать детям обычный кефир

Кефир это важный и полезный продукт в рамках детского питания. Тем не менее, родители должны иметь представление о том, можно ли давать детям обычный кефир, а также когда его вводить в рацион. Не менее важно выбирать только качественный кефир для своего ребенка.

Разрешен ли для детей обычный кефир?

Польза кефира для детского организма неоспорима, но можно ли давать детям обычный кефир? На самом деле ответ на него во многом будет зависеть от возраста самого ребенка. Так, педиатры не рекомендуют давать обычный кефир детям как минимум до полуторалетнего возраста. Это объясняется не только особой технологией приготовления, но и лучшим качеством. Ведь среди детской продукции, крайне редко встречаются несвежие продукты.

Также стоит обратить внимание на то, что детское питание отличается в нем отсутствием пищевых добавок, которые крайне вредны для неокрепшей детской пищеварительной системы.

Кроме того, при производстве детского кефира к продукту предъявляются повышенные требования. Даже сырье при этом используется высшего сорта. В любом случае вырабатывается детский кефир на специальном оборудовании при соблюдении основных параметров тепловой обработки молока. Благодаря этому достигается дополнительная безопасность готового продукта.

Когда можно давать ребенку кефир

Ответ на вопрос, когда можно давать ребенку кефир, может быть различным. Зависит он во многом от особенностей развития ребенка и вида его вскармливания. Так, для малышей-искусственников, а также тех, кто имеет некоторые проблемы с развитием вроде рахита или анемии, кефир начинают давать уже с семимесячного возраста. Если же ребенок находится на грудном вскармливании, то для него такой продукт подойдет только с восьмимесячного возраста.

Объясняются такие различия тем, что кефир – это неадаптированная еда. То есть, его состав не может полностью соответствовать потребностям грудничка в плане белкового и минерального компонентов. Следовательно, вводится он в детский рацион только следом за фруктовыми и овощными пюре, кашами.

Не стоит забывать, что кефир – это прикорм, в составе которого содержится много молочного белка казеина. Из-за незрелых ферментов в желудке крохи, расщепить его не просто. Более того, именно казеин нередко в случаях проникновения его сквозь кишечные стенки, становится причиной аллергии.

Не стоит забывать, что знакомство с кефиром далеко не всегда проходит гладко, ведь некоторые малыши категорически отказываются его пить. В таких случаях можно пойти на хитрость и подсластить напиток, к примеру, посредством яблока или банана, но только не сахара.

Педиатры могут порекомендовать включить кефир в детское меню чуть раньше или позже в зависимости от комплекции ребенка. Так, полноватым карапузам кефир и йогурт среди прочих кисломолочных продуктов предлагаются в первую очередь. А вот для худеньких малышей предпочтение отдается творогу.

Сколько ребенку давать кефира?

Когда прикорм в виде кефира дается впервые, порция должна составлять порядка 30 грамм. Далее родители должны внимательно отследить состояние крохи и реакцию его организма на новый продукт в рационе. При отсутствии каких-либо негативных последствий, уже через две недели в меню вводится новый кисломолочный продукт. Ориентировочно к годовалому возрасту суточная порция должна составить около 200 мл. Не стоит ее превышать, во избежание возможных проблем с пищеварением. По мере взросления малыша в кефир могут добавляться ягоды или фрукты.

Традиционно кисломолочные продукты даются в вечернее кормление около шести вечера.

Тем, кто не слишком доверяет магазинному продукту, на помощь придет домашний кефир. Тем более что приготовить его совсем не сложно. Для этого нужно лишь в кипяченое молоко добавить столовую ложку простого кефира в качестве закваски, после чего отправить стакан с молоком в тепло до заквашивания. Готовая масса будет напоминать кисель.

Правда, подобный домашний кисломолочный прикорм не рекомендован детям в возрасте до одного года. Ведь даже при соблюдении всех основных норм приготовления, родители могут что-то упустить из вида, в результате чего для детского организма будут негативные последствия. Да и домашнее заквашивание еще не дает подходящих для грудничков продуктов, в том числе и в плане содержания белка, а также жирности.

Поделиться в соц. сетях

Источники: http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t1733569.html, http://stranadetstva.ru/kefir-dlya-rebenka, http://mamairebenok.com/kormlenie-rebenka/mozhno-li-davat-detyam-obyichnyiy-kefir.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

После насморка болит ухо ребенка

Отит — это воспаление среднего уха. С носовой далее...

Лимфоузлы за ухом у ребенка причины

Здоровье малыша для каждой матери – это далее...

Печенье детей 5 месяцев рецепты

Не стоит называть печенье далее...

Гелиос магазин развивающих игрушек

0 – 3 месяца 1. Погремушки, подвески, подвесная далее...

Фолиевая кислота 2 месячному ребенку

24 мая 2009, 21:40 ЦИТАТА (Никёныш далее...

Популярные статьи

Интересно