Главная » Можно ли ребенку

Можно ли ребенку в год ряженку

Берете 0,5 л молока с коротким сроком хранения (я делала на Вологодских кружевах ), ставите на маленький огонь. Добавляете 4 таб. измельченного глюконата кальция (разбиваете таблетки или прямо в упаковке молотком или распечатываете и растираете в ложке). Постоянно помешиваете. Молоко при нагревании начинает сворачиваться в творог, отделяется сыворотка. ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ. Иначе творог будет резиновый . Остужаете, сцеживаете через ситечко. Мои еще маленькие, поэтому перетираю через ситечко и добавляю немного сыворотки или детскую смесь, чтобы был как пасточка. Вкусно и полезно. Кушают хорошо. Правда покупного они ни разу не пробовали. Приятного аппетита!:support:
Что-то не получилось у меня. Молоко не сворачивается. 009:

А что плохого может быть от сметаны с жирностью, например, 15%
У меня старший сын, когда ему было полтора годика очень сильно сметаной траванулся, хотя ели мы ее все, поэтому сметану дочке давать не буду, творожки покупные мы есть отказались, делаю сама на хлористом кальции.
ЗЫ. А у нас в Пушкине рецептурный отдел по крайней мере в одной аптеке еще работает:004:.

Мы наночь актимельку натуральную лопаем, нам врач посоветовала для нормализации стула (борьба с запорами), теперь каждое утро делаем грязные делишки :):010::010::010:А вы на гв. вам же еще 6 нет:009:мы вот тока недавно старшему ее начали давать актимельку:008:года в 2,5 когда от груди отлучились:019:

У меня старший сын, когда ему было полтора годика очень сильно сметаной траванулся, хотя ели мы ее все, поэтому сметану дочке давать не буду, творожки покупные мы есть отказались, делаю сама на хлористом кальции.
ЗЫ. А у нас в Пушкине рецептурный отдел по крайней мере в одной аптеке еще работает:004:.
а это точно сметана была?Разве такое бывает? а мой старшенький не ест ни сметану ни кефир - на гв и не хотел, а сейчас пьет актимель, ест сырники и сырки:008: ну и всякие молочные штуки пьет, но молоко не воспринимает совсем:009:че еделать не знаю:008:

а это точно сметана была?Разве такое бывает? а мой старшенький не ест ни сметану ни кефир - на гв и не хотел, а сейчас пьет актимель, ест сырники и сырки:008: ну и всякие молочные штуки пьет, но молоко не воспринимает совсем:009:че еделать не знаю:008:
Точно сметаной отравился, врач со скорой сказал, что такие случаи часто бывают, чем сметана и опасна, что берут все из одной банки и все нормально, а вот попадется одна испорченная ложка и причем именно ребенку, как закон подлости.

Точно сметаной отравился, врач со скорой сказал, что такие случаи часто бывают, чем сметана и опасна, что берут все из одной банки и все нормально, а вот попадется одна испорченная ложка и причем именно ребенку, как закон подлости.
Кошмар! Бедный ребенок. 001::010:

vBulletin v3.6.12, Copyright 2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

С какого возраста можно давать ряженку?

Добрый вечер :-) Очень рассчитываю на Ваш ответ, так как не нашла его в книгах или других официальных источниках.
Сыну 1 год 2 месяца. Кисломолочку в виде домашнего симбиотика, бифидокомплекса употребляем с 7 месяцев. Последнее время стал отказывать от йогурта. Подскажите, можно ли малышу в таком возрасте давать ряженку и заменить ей кефир? На вкус она гораздо приятнее, слаще и малышу такое разнообразие может прийтись по вкусу! Или же можно готовить симбиотик на ТОПЛЕНОМ молоке в качестве основы.
Спасибо!
П.С. Ряженку планирую готовить дома на закваске Био ряженка.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

МОЖНО =) С кефира мы начали прикорм, как и рекомендует КЕО. Кефир брала (и беру) местного производителя 1%, сейчас кушает и 2,5% и 3,2. Комаровский Е.О. рекомендует макс. жирность кисломолочки 3,5% и не более 150гр, но это для ребенка 1го года жизни. Для сладости он можно добавить курагу, изюм или чернослив. Но у меня сын и так кушает с удовольствием (даю в качестве ужина).Ряженку, бифидок кушаем месяцев с восьми. Эти продукты беру так же мест. пр-ля. САМА никогда не готовила))

Думаю можно! Главное, как всегда, не забывать вводить продукт как новый. Так как в процессе переработки в молоке происходят химические изменения и образуются новые химические вещества и изменяется массовая доля веществ, что способствует изменению вкуса.
А если ознакомление с продуктом пройдет хорошо, то думаю малыш получит только радость от нового вкуса. Ну если конечно он ему понравится.
Попробуйте, в конечном итоге не цианистый калий вы ему предлагаете.

Немного о топленном молоке, ряженке и варенце.

Долгое время я была совершенно равнодушна к молочным продуктам. Но случилось так, что родив ребенка-аллергика была вынуждена достаточно длительный период придерживаться гиппоаллергенной диеты. Жить конечно было можно))), но в выборе продуктов особенно не разбежишься, тогда-то я и познакомилась с топленым молоком, ряженкой и варенцом. Могу сказать. что эти продукты стали для меня спасением. и хотя сейчас я уже давно не на диете, ряженка и топленое молоко по-прежнему основа моего рациона.

Топлё́ное молоко́ (иногда Томлё́ное молоко́ ) — молочный продукт, который производится из цельного молока путём его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания.

Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топленого молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.

Топлё́ное молоко́ это традиционное блюдо русской кухни, которое готовили в русской печи. Оно практически не известно в неславянских странах. В английском языке даже нет прямого аналога для перевода. Предлагают использовать англ. bakedmilk (печёное молоко), но в практике этот термин почти не встречается. У тюркских народов из аналога топлёного молока делают катык. Основное различие в том, что топлёное молоко выдерживается несколько часов в очень нагретом состоянии без постоянного кипячения, часто в закрытой посуде, а заготовка для катыка подвергается длительному кипячению в открытой посуде, что способствует интенсивному выпариванию до 1/3 первоначального объёма.

Топлёное молоко употребляют в основном в виде напитка. Также используется для изготовления ряженки( варенца).

Топлёное молоко отличается от пастеризованного повышенным содержанием жира (4-6% против 2,5-3,5 %), кальция (124 мг против 115 мг), железа (0,1 мг против 0,06 Топлёное молоко хорошо хранится, дольше не скисает, чем цельное или кипячёное молоко.

В ряженке полезных веществ практически столько же, сколько и в молоке, но при этом они лучше усваиваются организмом. По сравнению с кефиром ряженка имеет более нежный привкус. Считается, что ряженка обладает ещё и лечебными свойствами: в одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора. Белок из ряженки усваивается быстрее, чем из молока. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. По сравнению с другими кисломолочными продуктами ряженка имеет самую большую калорийность. (На моей фигуре совсем не отобразилось ))) речь идет о 64 ккл на 100 гр продукта ))) Если вы хотите что-нибудь менее калорийное — ищите в продаже варенец: по вкусу он напоминает ряженку, но менее жирный, поскольку вырабатывается из молока без добавления сливок.

Некоторые дети с аллергией на молоко могут быстрее перерасти ее, употребляя в пищу продукты, содержащие топленое молоко. По словам специалистов, отсутствие аллергии на топленое молоко (ряженку, варенец)связано с тем, что аллергия имеется лишь на определенные белки в молоке, которые менее термостойки. В результате переработки они разрушаются, и детский организм в состоянии переварить их. Однако прежде чем начать давать детям продукты с топленым молоком, рекомендуется посоветоваться с врачом.

Буду рада. если эта информация окажется полезной для вас. Прикрепляю свои рецепты, куда включены были эти продукты.

Источники: http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-803827.html, http://klubkom.net/posts/5148, http://www.edimdoma.ru/club/posts/1144-nemnogo-o-toplennom-moloke-ryazhenke-i-varentse

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Можно ли использовать мирамистин детям года

В настоящее время особой популярностью среди мам и далее...

Ребенок 3 месяца спит целый день

Не то чтобы мы верили в далее...

Диагностика восприятия у детей

При помощи этой далее...

Ребенок 2 месяца кашляет температуры нет

Уже почти неделю кашель у ребёнка.не далее...

Ребенку 10 лет видно лимфоузел на шее

Ничего страшного, просто увеличенные лимфоузлы. далее...

Популярные статьи

Интересно