Главная » Годовалый ребенок

Кукурузная каша в мультиварке для годовалого ребенка

Кукурузная каша на молоке для ребенка

  • Кукурузная крупа -3 ст.л.
  • Вода -200 мл.
  • Молоко -100 мл.
  • Кусочек сливочного масла.

Если вы полны решимости разнообразить рацион ваших детей, можете смело брать на вооружение данный детский рецепт. Кукурузная каша для ребенка будет полезна и наверняка придется по вкусу, ведь кукуруза – продукт сладкий. И главное -она не содержит глютена (такой белок), а значит ее можно варить детям с аллергией на белок. Единственный недостаток этого блюда заключается в долгом приготовлении. Чтобы как-то это компенсировать, мы советуем кукурузную муку перед варкой молоть в кофейной мельнице. Так она будет вариться не 40-50 мин, а всего 25-30.

Кукурузную кашу можно начинать вводить в прикорм детям старше 8-ми месяцев.

Приготовление кукурузной каши на молоке для ребенка:

Для кукурузной каши вам потребуется кукурузная мука (в исходном виде ее нужно 3 столовые ложки). Для детей старше года перемалывать крупу не нужно, достаточно купить мелко дробленную кукурузную крупу в магазине.

Сама процедура проста – варим в воде (200 мл) кукурузную крупу. Время варки примерно 20 мин на слабом огне. Если крупу варили без предварительного перемола, то для грудничков получившуюся массу взбиваем в блендере. Или если каша получилась с комочками, ее так же можно смолоть блендером.

В готовую массу добавляем молоко – 100 мл. И снова ставим на огонь, доводим нашу смесь до кипения. После чего переключаем на мелкий огонь и варим еще минут 5-10. Или выключаем огонь и настаиваем на, пока еще, горячей плитке.

Если у ваших детей нет аллергии на бананы, и крахмал (они усваиваются без последствий), можно добавить в кашу размятый до состояния пюре банан. Делать это надо после снятия каши с огня. Кукурузная каша на молоке подается ребенку в теплом виде.

Возраст: с 9 месяцев

Очень приятно, что заходите на мой сайт www.gotovimdetyam.ru – готовим детские рецепты. Решила пополнить раздел детские каши. Сегодня обнаружила, что в комментарии обещала пополнять этот раздел хотя бы раз в две недели и совсем забыла. Извиняюсь, и исправляюсь. Итак, как варить кукурузную кашу ребенку.

Кукурузная каша для детей

Но для начала, перед тем как разберемся, как варить кукурузную кашу для детей, немного о том, чем полезна кукурузная каша и со скольки ее давать. Вводить в прикорм ее можно начинать после рисовой и гречневой каш, с 9 месяцев, она также не содержит глютен, что очень важно для детей аллергиков. Кукурузная каша для детей - самая низкокалорийная каша. К сожалению, пищевая ценность ее ниже, чем у гречневой, рисовой, овсяной, например в ней 8 % белка, а в гречневой 10 – 13%; в овсяной 10 – 18 %.

Но самое главное, что она очень полезна для пищеварения, т. к. в ней очень много клетчатки, которая стимулирует работу кишечника. Помните, когда я писала про йогурт домашний. я напоминала про пользу пребиотиков (клетчатки). Вот именно поэтому кукурузная каша очень полезна для детей, которые страдают запорами, т. е. она способна сдерживать процессы гниения и брожения в кишечнике. И если у малыша урчит в животе она успокоит животик ребенка. Поэтому включайте кукурузную кашу в детское питание раз в неделю, в том числе и для хорошего иммунитета.

Это далеко не все ее полезные свойства кукурузная каша выводит из организма жир, нормализует работу сердца и сосудов, в ней много кремния, поэтому кукурузная каша полезна для детей. у которых есть проблемы с зубами.

Теперь, перейдем к тому, как сварить кукурузную кашу ребенку, и сколько времени варить кукурузную кашу. Конечно, до года можно пользоваться покупными кашами, этот выбор каждая мама делает сама. Это очень удобно и быстро. Это инстантные каши, т. е. не требующие варки. Берем нужное количество каши, разводим кипяченой охлажденной до нужной температуры водой и все готово, можно еще развести грудным молоком.

Если Вы не хотите пользоваться промышленными кашами, тогда сварим вкусную кукурузную кашу дома. Есть два пути:

1. Подходит для детей с 9 месяцев до года.

Измельчаем кукурузную крупу в кофемолке, получаем из нее кукурузную муку. Затем ее варим как манную кашу. только в рецепте указано молоко, а мы берем 250 мл. воды на 4 ч. л. кукурузной муки (без верха). Сахар стараемся не класть. А можно добавить размятый банан, или тертое яблочко. Уже в готовую кашу можно добавить немного грудного молока, если кукурузная каша для грудничка, или смеси, 3-5 г. сливочного масла (я добавляла топленое).

2. Подходит для детей от 9 месяцев, если перетереть блендером после приготовления, и старше.

Вам понадобиться, чтобы получилась кукурузная каша для детей

1. 0,5 стакана кукурузной крупы(200 граммового стакана);

2. 1 стакан молока (для детей от года);

3. 3-5 г. сливочного масла;

4. сахар по вкусу (от года)

Кукурузная каша - лучшие рецепты. Как варить кукурузную кашу.

Кукурузная каша - общие принципы и способы приготовления

Кукурузная каша очень полезна для здоровья, ее советуют употреблять в пищу маленьким детям, людям пожилого возраста, а также тем, кто следит за своим весом (в качестве диетического низкокалорийного блюда). Кукурузные злаки богаты витаминами, аминокислотами, железом и кремнием, в них отмечается высокая концентрация клетчатки, с помощью которой можно избавиться от токсинов. Ценность кукурузной каши успели оценить жители многих стран мира, к примеру, она считается национальным блюдом в Молдове, Румынии и Италии, правда, в каждом из этих уголков Европы каша готовиться по-своему. Немало рецептов из кукурузной крупы освоили и русские хозяйки. В нашей стране кукурузную кашу варят на молоке, с добавлением сахара и масла, часто используют восточные рецепты, добавляя сухофрукты. Данное блюдо готовят на плите, в духовом шкафу и микроволновой печи.

Кукурузная каша - подготовка продуктов

Кукурузная каша не требует каких-то особых приготовлений перед началом основных кулинарных манипуляций. Главное, чтобы кукурузная крупа и мука не были отсыревшими, иначе получится много комков и появится неприятный привкус. Крупу следует промыть в холодной проточной воде и приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Кукурузная каша - лучшие рецепты

Рецепт 1: Кукурузная каша на молоке

Традиционная кукурузная каша готовится на молоке, именно ее часто дают детям и пожилым людям, чтобы нормализовать работу организма и восполнить недостаток в витаминах и минералах. Кроме того, такая каша очень вкусная.

Ингредиенты :
- 2/3 стакана кукурузной крупы;
- 2 стакана молока;
- 2 стакана воды;
- 3 столовых ложки сахара;
- 50 граммов сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли.

Крупу высыпайте в кастрюлю, заливайте водой, варите на плите, помешивая.
Чтобы обезопасить себя от порчи каши кислым молоком, хозяйки обычно подогревают его в отдельной посуде и, убедившись в свежести, добавляют в кастрюлю, где варится кукурузная крупа (после того, как вода почти вся выкипит). Затем кашу необходимо посолить и добавить сахар. Процесс варки с молоком продолжается порядка получаса.
Перед подачей на стол кукурузную кашу заправляют сливочным маслом.

Рецепт 2: Кукурузная каша с сухофруктами

Сухофрукты часто используются при приготовлении восточных блюд, так что применение кураги и изюма в сочетании с кукурузной крупой придумали именно в этом регионе. Российские хозяйки давно освоили заморский рецепт и активно его используют.

Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы;
- 2 стакана молока;
- 2 стакана воды;
- 100 граммов кураги;
- 100 граммов изюма;
- 100 граммов сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- чайной ложки соли.

Предварительно стоит подготовить сухофрукты: курагу и изюм промываем в теплой воде или на несколько минут заливаем кипятком. После непродолжительной подготовки курагу нарезают кубиками.
Воду и молоко (убедитесь в том, что оно свежее и не свернется при повышении температуры) необходимо смешать, закипятить, добавить сахар и соль, затем, постоянно помешивая, потихоньку всыпать кукурузную крупу. Процесс помешивания позволяет избавиться от комков и избежать пригорания каши.
Процесс варки должен занять примерно 15 минут, затем каша становится довольно гутой, ее необходимо переложить в горшок (глиняный или чугунный), равномерно перекладывая кусочками кураги, изюмом и ломтиками сливочного масла.
Запекается кукурузная каша в закрытом горшочке в духовом шкафу порядка часа, рекомендуемая температура в духовке – 90 градусов.

Рецепт 3: Кукурузная каша с тыквой

Довольно часто кукурузную кашу готовят с тыквой, подобное сочетания вполне уместно и особенно актуально на завтрак.

Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы;
- 300 граммов тыквы;
- 3 стакана молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- топленое сливочное масло;
- соль.

Кукурузную крупу перед приготовлением каши следует обжарить на сковороде (масло не добавлять, посуда должна быть совершенно сухой). После того, как крупа приобретет чуть золотистый цвет, ее необходимо залить горячим молоком и оставить примерно на полчаса, чтобы она разбухла.
Тыкву следует очистить от мякоти, семян и кожуры, чтобы осталась лишь твердая часть плода, именно ее необходимо порезать на небольшие кубики. Тыквенные кубики пересыпьте сахаром и начните подогревать на небольшом огне, овощ быстро пустит сок, в результате чего получится сладкая заправка для кукурузной каши (учтите, что тыква должна быть отварена до готовности!).
Тыкву соединить с кукурузной кашей, добавить соль, закипятить, снять с плиты, накрыть крышкой, завернуть в бумагу и теплое пальто или поставить в подушки . После того, как каша упреет, она станет еще более вкусной и ароматной.
Подают кукурузную кашу, предварительно заправив сливочным топленым маслом.

Рецепт 4: Кукурузная каша для похудения

Кукурузную кашу можно смело назвать диетическим блюдом, она низкокалорийная и помогает при похудении.

Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы;
- 2,5 стакана горячей воды;
- 1-2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 граммов изюма;
- несколько ложек сахара;
- соль.

Смешать все ингредиенты (изюм должен быть предварительно замоченный и немного разбухший), выложить в емкость для запекания, поставить в духовой шкаф. Процесс приготовления кукурузной каши занимает примерно полчаса, узнать о том, что блюдо готового к употреблению, можно по наличию на поверхности золотистой корочки.
Если хотите сделать вкус диетической каши более оригинальным и необычным, вместо изюма используйте клюкву.

Кукурузная каша - полезные советы опытных кулинаров

- Процесс приготовления кукурузной каши несложный, но есть один нюанс, который добавляет хозяйкам хлопот – крупа часто пригорает, так что блюдо требует постоянного помешивания.

- Для приготовления кукурузной каши следует выбирать посуду с толстым дном, чтобы предотвратить пригорание.

- Если каша получилась слишком густой, а молока под рукой нет, можно ее разбавить фруктовым пюре или обычным йогуртом.

- Особый вкус кукурузной каше придают поджарка из лука, сладкого перца, соленого сыра, томатов и т.д.

© 2012—2016 Женское мнение . При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Источники: http://detskie-recepty.ru/kashi-dlya-detej/kukuruznaya-kasha-na-moloke-dlya-rebenka/, http://www.gotovimdetyam.ru/detskiekashi/97-kukuruznaya-kasha-dlya-detey.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kukuruznaja-kasha-luchshie-retsepty-kak-varit-kukuruznuju-kashu/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Запор у двухмесячного ребенка на грудном вскармливании

Часто молодые мамы, чьи дети находятся на искусственном вскармливании, далее...

Как отучить ребенка кусаться 10 месяцев

В возрасте примерно 6 месяцев у нашей дочки далее...

Чем лечить прозрачные сопли у ребенка

Кто из родителей не сталкивался с такой проблемой, далее...

Методика развития связной речи детей дошкольного возраста

Многие женщины предпочитают делать пластическую операцию по далее...

Какие развивающие игрушки нужны ребенку 9 месяцев

В этом возрасте ребенок продолжает далее...

Популярные статьи

Интересно