Главная » Аллергия у ребенка

За какие грехи матери у ребенка аллергия

Болезни детей и грехи родителей — есть ли связь?

Уважаемая Марина Юрьевна, в Священном Писании совершенно ясно говорится, что каждый несёт наказание только за свои грехи, а не за грехи предков: В те дни уже не будут говорить: отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина , но каждый будет умирать за своё собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер.31:29,30 ). Мой, например, пятилетний сын аллергик не потому, что его в утробе недолюбили, а из-за заражения стафилококком с первых месяцев жизни, неправильного питания и, вероятно, просто плохой физической наследственности. Я уже молчу про нашу экологию

Очевидная связь между грехом и болезнью, конечно, существует, как, например, связь между курением и болезнями лёгких, обжорством и гипертонией или инсультом. Но связь между детской аллергией и недостатком родительского внимания и любви совершенно надумана и недоказуема. Вообще, некоторые книги К. Зорина не лишены очень особенных частных мнений и некоего неспокойствия духа. Все же, аскетические руководства полезно писать людям, которые сами уже прошли большой путь в невидимой брани и стяжали ту внутреннюю мирность и тишину, которая даёт им трезво рассуждать о самых непростых и болезненных предметах, неосудительно и правосудно отзываться по отношению к другим людям. Впрочем, они получили разрешительную оценку Общества православных врачей и разрешительные грифы Экспертной коллегии Издательского совета Русской Православной Церкви, на что справедливости ради также следует указать.

Если делу воспитания ребёнка не уделили достаточно внимания, максимум, что ему грозит — это повторение похожего жизненного сценария в своей будущей семье. Хоть это совершенно не обязательно. И смысл просить прощения у сына есть только в том случае, если это может принести ему очевидную духовную пользу и Вы действительно не уделили его воспитанию достаточно сил и времени, а не смутно догадываетесь об этом по его болезни. Изменить прошлое Вы не можете, но ничто не должно Вам мешать быть доброй и заботливой матерью в настоящее время. Вести же себя с сыном следует в русле христианского мировоззрения и Евангельских ценностей, обязательно учитывая возрастную психологию ребёнка. Можете почитать об этом у О. Янушкявичене и Т. Скляровой в книге Возрастная педагогика и психология . В интернете она есть.

С уважением и молитвой за Вас, иерей Владислав Береговой.

Дорогие друзья, наш проект существует исключительно благодаря вашей поддержке.

Поиск на сайте
Как помочь проекту?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Вы можете поддержать наш проект, перечислив доступную вам сумму на
наш счёт.
Кроме того, вы можете разместить на своём сайте наш баннер.

Правила

Правила для посетителей сайта
Международного клуба
православных литераторов Омилия

#169; А. Ковтун 2008–2016 МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ПРАВОСЛАВНЫХ ЛИТЕРАТОРОВ «ОМИЛИЯ»
Руководитель проекта — Светлана Анатольевна Коппел-Ковтун.
При использования материалов сайта, активная ссылка на Клуб православных литераторов «ОМИЛИЯ» обязательна.
При необходимости коммерческого использования текстов обязательно свяжитесь с администрацией.
Публикуемые материалы не всегда совпадают с точкой зрения редакции.
Приглашаем к сотрудничеству православных авторов. Пишите нам по адресу omiliya@yandex.ru
Разработка, создание и поддержка сайта: А. Ковтун, С. Коппел-Ковтун

Орфографическая ошибка в тексте:

К сообщению можно добавить свой комментарий:

В последнее время мой ребёнок много и тяжело болеет. Раньше такого не было. Слышала, что существуют духовные причины болезней и что до 14 лет дети болеют из-за грехов родителей. Так ли это? Что Вы думаете и знаете об этом? С чем связаны болезни горла и аллергия? Как помочь ребёнку?

Вы наверное начитались Любовь Панову? Чушь полнейшая

Что касается детей - почему болеют они? Ведь, казалось бы, дети приходят в мир чистыми и невинными и почти все годы детства остаться такими. Почему же тогда одни из них уже c рождения несут на себе грузы страшных болезней, а другие в детстве приобретают их? Уже не говоря о множестве мелких острых недугов, которыми в детстве болеют практически все.

Ну да есть такое поверье до 7-го колена мы в ответе! Не надо грешить и все будет хорошо, верьте в Бога и в самих себя, дай бог вам и вашим детям здоровья!
А у детей есть одна особенность. Пока они ещё не приспособленные к жизни малыши-несмыслёныши, которые ничего не могут решать за себя, всю ответственность за них перед ними и перед Богом несут их родители. Это #150; закон. На духовном плане от матери к ребёнку тянется невидимая информационно-энергетическая нить, которая словно пуповинка соединяет две души человеческие #150; маленькую и взрослую. От рождения и почти до совершеннолетия (14#150;16 лет) ребёнок связан с родителями этой невидимой духовной связью. Они #150; словно сообщающиеся сосуды. И поэтому в этот промежуток жизни ребёнка все родительские ошибки, промахи и проступки #150; плохие или просто неудачные мысли, слова и дела #150; отражаются на его здоровье и судьбе, возрождая старые болезни и вызывая новые. Тяжёлые, страшные проступки взрослых ложатся грузом и на судьбы будущих поколений, навсегда отпечатываясь в генетическом коде детей и внуков. Так возникают тяжелейшие наследственные заболевания, отразившие в себе грехи давно ушедших поколений. Они признаются медиками неизлечимыми и передаются из рода в род. Неверен тезис, что дети за родителей не отвечают. Отвечают, ещё как отвечают! Берут на себя грехи отцов, несут их груз в виде болезней на физическом уровне. Это #150; по Закону #150; «Что посеешь, то пожнёшь». Если бы только преступающие Закон взрослые знали, какое будущее этим готовят они своим детям и внукам. Быть может, хоть тогда задумались бы они над собственной жизнью, может тогда и преступлений на Земле стало бы меньше

Из-за грехов родителей сомневаюсь что дети могут болеть. Надо заниматься закаливанием, повышать иммунитет, прогулки на свежем воздухе очень полезны, обливание холодной водой, но это постепенно надо делать. Из медицинских препаратов можно попить ИММУНАЛ, очень хороший препарат повышающий иммунитет. А аллергия скорее всего передалась наследственно, надо просто исключить контакт с аллергеном и выполнять указания врача

Если ребёнок резко начинает много болеть - это повод задуматься об иммунитете. Нужно сдать ОАК и иммунограмму - там ответ. Ещё такой рост болезней может быть обусловлен психологическим состоянием родственников. Чтобы точно ответить на этот вопрос придётся посетить детского психолога - он опровергнет или подтвердит психосоматику.
А про грехи родителей - ерунда полная. Проверено

Болезни детей конечно от грехов родителей, но другого рода- не досмотрели, не предупредили, не запретили, не следили. Если для ребёнка не сделано все- значит сделано недостаточно. Так, что не заморочивайтесь на Ваших грехах ищите огрехи

А я смотрю, как многие мои знакомые бездумно кормят детей всякой ерундой, не задумываясь, чем это грозит их детям в настоящем или будущем. Вы следите за составом продуктов например. А про грехи-чушь, конечно. У одних родителей растут одновременно и здоровый ребёнок и больной. Как так?

Успокоиться. Любить себя и своих близких. Принимать спокойно все тяготы жизни

Болезни детей- Грехи Врачей! Мой ребёнок из-за врачебной ошибки слух потерял на всю жизнь. Так что, не грузитесь, не в чём вы не виноваты. Любите своих детей, оберегайте, уважайте! Удачи

Скорее всегда-да. т. к. Какие грехи у детей? Расплачиваются за своих предков

Согласен почитайте лулле виилма многое станет ясным d'nb [ вопросах мне помогло

Моя мать зделала много грехов. Но почему то в школе все болели грипом, а мне приходилось притворятса что я больная. В детстве вобще не болела. Так что перестаньте думать об этом

- Так ли это? - С чем связаны болезни горла и аллергия? Какие грехи у детей?

Вас устраивают воспитатели Вашего ребёнка в детском саду? Или #151;

Или тоже иной раз хочется дать по голове за такое отношение к своей работе, тобишь к детям?

Не очень. В основном все воспитатели без пед. Образования, ожидать от них много не приходится

Нам повезло. но работая в этой сфере, знаю что везёт не всем. ведь не зря же дети к одним воспитателям с удовольствием идут, к другим -заливаются слезами

Вроде бы у нас #151; ничего. Детский сад хоть и в Москве, но в основном армянский, отношение #151; хорошее ко всем

Да, когда дочь была маленькой (пошли в два года) называла воспитательницу просто баушкой. Сейчас многое знает и умеет- это результат безусловно и семьи и детского сада.

Как вам сказать. В принципе устраивают. Но не нравиться то что позволяют другим детям ходить в сад с соплями. Мы уже месяц не вылазием из болезней. 3 дня ходим, 2 недели дома

У нас больную девочку, с соплями и ужасным кашлем неделю не могли отправить на больничный ни воспитатель, ни старшая медсестра. Потом кое-как мама сходила в больницу с ребёнком, на следующий день привела и сказала, что врач разрешил посещать детский сад. Пришлось заставить ее принести из поликлиники амбулаторную карту ребёнка. А иам и диагноз, и лечение назначено. Что, воспитатель виноват.
Если у вас есть какие-то факты или вы не доверяете воспитателю, то выносите их на родительское собрание, разговаривайте с заведующей (ее непосредственным работодателем), обращайтесь в комитет по образованию. Помогает!

Я смог простить убийцу моей матери

Слипец Сергей

Меня зовут Сергей. Мне 31 год. Принял Иисуса Христа своим Господом в свое сердце 2 года назад (в 2000 году).
До 29 лет я не знал, что Иисус любит меня и, что Он пришел и умер за мои грехи и грехи всего человечества. Я не знал, что за меня была пролита Святая кровь Святого Бога, пришедшего во плоти, которая искупила меня от плена греха, от этого рабства, в котором я находился. Я не знал, что человек создан, чтобы славить своего Творца, чтобы любить ближнего своего как самого себя и не делать зла никому. Я также не знал, что Христос Воскрес для моего оправдания и оправдания тех, кто призовет Его имя. Я был слеп и не понимал реальности влияния сатаны на всё, что происходит в мире, который утопает во зле.

Я жил так, как живут сейчас большинство людей этого мира. Мои родители разошлись, когда мне было 7 лет? и я остался с матерью. Ходил в школу и уже там я научился воровать. Я смотрел на старших ребят и хотел быть уже взрослым. Занимался спортом с 15 лет. Мир этот начал предлагать свои удовольствия.

Но я не знал, что за эти удовольствия мне надо будет платить ценой своего здоровья, ценой отношений с родными и близкими, что придется переступать через семью, мать. Я погряз в этом болоте, которое называется грех. Я начал выпивать, потом пить. Была семья - разрушилась. Я был ослеплен удовольствием этого мира, и моя жизнь пошла самотеком. Все глубже и глубже я погрязал в беззакониях, прожигалась моя совесть. Я был, как зомби, в алкогольном опьянении.

Я мог ударить мать, отца, избивать человека, потому что он что-то сказал, что мне не понравилось. Я был, как бы, кем-то водимый. Я не знал, что враг человеческих душ, то есть дьявол, он руководит всяким человеком, живущим по похотям этого мира. И вот то, что я сеял, это зло я начал пожинать. Это закон «сеяния и жатвы», -что посеет человек, то и пожнет. Пришло время за все это зло платить. Я попадал за беззакония в милицию. Меня выпускали. Я начинал пить, думал? что это меня успокоит. Но, приходя в себя, я видел реальность, и мне становилось снова страшно. Я искал выход из этого болота, в котором я погряз. Но что бы я ни делал, что бы я сам ни предпринимал, ничего не выходило. Я не мог уже выплыть из этого болота. Мне стало страшно от этой безвыходности. И вот я остался один. Где выход.

Но в мое каменное сердце начал стучать Всемогущий Бог, голос любви через проповедь Евангелия. Мне рассказали, что есть выход из этого мрака, который когда-то казался мне светом. Этот выход -Иисус Христос. Только Он решит все человеческие проблемы. Я сначала не понимал верующих. Для меня то, что они говорили, было недоступно. Мне сказали, что нужно принять Иисуса Христа Своим Господом и Спасителем. И Слово Божье, которое живое и пребывает вовек, оно коснулось моего сердца. Господь подарил мне покаяние. Я увидел свет, истинный свет, который есть Иисус Христос. Вся моя жизнь начала меняться. Это сделал Царь Царей, Господь Господствующих - Иисус Христос, который есть путь, выводящий из тьмы каждого человека, когда человек взывает к Нему. Иисус научил меня любить, прощать, не отнимать, а, наоборот, давать. И, притом, взамен не требовать ничего.

Бог освободил меня от этой суетной и греховной жизни. Иисус сделал то, что я сам сделать не мог. Он убрал ненависть из моего сердца к человеку, который меня подрезал, а затем забил до смерти мою мать. Я простил его и теперь молюсь, чтобы Бог его помиловал и спас, и чтобы он стал мне братом. Чтобы ему открылась дверь спасения, которая есть Иисус Христос.

Дорогой друг, если тебе надоела эта греховная жизнь, и ты не видишь выхода из этого тупика, знай, что этот выход есть - это Иисус Христос! Да благословит тебя Господь!

Источники: http://omiliya.org/squestion/5682.html, http://vasilirita.narod.ru/asobtiliodenya/isosebodanyt.htm, http://iscelen.org/1145-ya-smog-prostit-ubijcu-moej-materi.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Развивающие игрушки детей 1 5 2

Развивающие игрушки для детей далее...

Ребенку 5 месяцев постоянно плачет

Твой ребенок постоянно далее...

Как помочь ребенку если болит ухо

Ушная боль – далее...

Формирование группы крови у ребенка

16 октября 2014 Наследование группы крови и резус-фактора ребенком далее...

Ребенок 8 месяцев сильно

Чтобы понять, почему ребенок стал далее...

Популярные статьи

Интересно